Beginn des Seitenbereichs: Unternavigation:

Ende dieses Seitenbereichs.
Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen:

Ende dieses Seitenbereichs.
Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Datenschutzerklärung

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

 

Age and Care Research Group Graz Webseite

 

Die Partnerinstitutionen der Forschungsgruppe Age and Care Research Group Graz – ACRGG (Med Uni Graz, TU Graz, Kunstuni Graz, Universität Graz), als gemeinsam Verantwortliche, behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Diese Datenschutzerklärung soll Sie gem. Art 12 und 13 DS-GVO über Zweck, Rechtsgrundlage und über Ihre Rechte in Zusammenhang mit der Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der ACRGG informieren.

 

Zwecke, Umfang und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitungen

1. Veröffentlichung von Profilen und Kontaktdaten auf der ACRGG-Webseite

Sie, als Forscher*in oder Praxispartner*in, können uns personenbezogene Daten für die Veröffentlichung Ihres Profils und Ihrer Kontaktdaten auf der ACRGG-Webseite für die Zwecke der Vernetzung und Förderung Ihrer Arbeit zur Verfügung stellen. Wir verarbeiten die von Ihnen optional bekannt gegebenen personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a (iVm Art 9 Abs 2 lit a) der DS-GVO.

Dabei kann es sich um folgende personenbezogene Daten handeln:

  • Vor- und Nachname
  • Titel
  • Adresse, Telefonnummer, Fax oder E-Mail-Adresse (beruflich oder privat)
  • Foto
  • Forschungseinrichtung/Universität oder Institution
  • Schwerpunkte in Lehre und Forschung/Expertise in der Praxis
  • kurzer Lebenslauf
  • Öffentlicher Link zu Publikationen
  • Öffentlicher Link zu (Drittmittel-)Projekten
  • Öffentlicher Link zu Lehre
  • sonstige bekanntgegebene personenbezogene Daten

 

2. Nachwuchsforschung

Zur Information über die Nachwuchsforschung (Dissertationen) im Age and Care Forschungsbereich veröffentlichen wir Ihre personenbezogenen Daten (Namen, Dissertationsthema, falls vorhanden ein kurzes Exposé oder eine Verlinkung zum Exposé bzw. sonstige von Ihnen bekanntgegebene personenbezogene Daten) aufgrund Ihrer Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit. a der DS-GVO.

 

3.   Newsletter

Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, um über Neuigkeiten, Veranstaltungen etc. der Forschungsgruppe informiert zu werden, verarbeiten wir folgende personenbezogenen Daten:

  • Anrede
  • Vor- und Nachname
  • E-Mail-Adresse

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt aufgrund Ihrer Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit durch selbständiges Abmelden vom Newsletter widerrufen.

Speicherdauer

Bei Einwilligung: Daten, die wir von Ihnen aufgrund einer Einwilligung verarbeiten, bleiben bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung gespeichert. Darüber hinaus werden nur Ihre unbedingt notwendigen personenbezogenen Daten zum Zwecke des Nachweises Ihrer Einwilligung bzw. Ihres Widerrufs für die Dauer von 3 Jahren ab Widerruf gespeichert.

Bei berechtigtem Interesse: Wir verarbeiten die Daten solange als dies zur Wahrung der berechtigten Interessen notwendig ist bzw. solange bis ein (begründeter) Widerspruch erhoben wird. Darüber hinaus speichern wir Ihre Daten nur, wenn dafür gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen oder Verjährungsfristen betreffend potentieller Rechtsansprüche offen sind.

 

Übermittlung Ihrer Daten

Ihre Daten werden grundsätzlich nur innerhalb der Partner*innen der Forschungsgruppe ACRGG verarbeitet.

 

Ihre Rechte

Im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verfügen Sie jederzeit über die folgenden Rechte, welche bei der Leitung der Age and Care Research Group Graz, Attemsgasse 25/III, 8010 Graz, Mailadresse ageandcare(at)uni-graz.at geltend gemacht werden können:

  • Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten (Art 15 DS-GVO)
  • Recht auf Berichtigung (Art 16 DS-GVO) oder Löschung (Art 17 DS-GVO) oder auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DS-GVO)
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DS-GVO)
  • Recht auf Widerspruch (Art 21 DS-GVO)
  • Recht auf Widerruf der Einwilligung (Art 7 Abs 3 DS-GVO), wodurch die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt wird.

 

Darüber hinaus besteht das

  • Recht auf Beschwerde (Art 77 DS-GVO), welches bei einer Aufsichtsbehörde, in Österreich ist dies die österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb(at)dsb.gv.at, einzubringen wäre.

 

Kontaktdaten der Verantwortlichen

Universität Graz, Universitätsstraße 3, 8010 Graz, rektorsbuero(at)uni-graz.at

Technische Universität Graz, Rechbauerstraße 12/I, 8010 Graz, info(at)tugraz.at

Medizinische Universität Graz, Auenbruggerplatz 2, 8036 Graz, rektor(at)medunigraz.at

Kunstuniversität Graz, Leonhardstraße 15, 8010 Graz, info(at)kug.ac.at

 

Kontaktdaten der Forschungsadministration

Age and Care Research Group Graz, Attemsgasse 25/III, 8010 Graz Mailadresse: ageandcare(at)uni-graz.at

 

Unsere Datenschutzbeauftragten

Universität Graz: dsba(at)uni-graz.at; allgemeine Datenschutzanfragen richten Sie bitte an: datenschutz(at)uni-graz.at

Technische Universität Graz: datenschutzbeauftragter(at)tugraz.at, allgemeine Datenschutzanfragen richten Sie bitte an: datenschutz@tugraz.at

Medizinische Universität Graz: datenschutz(at)medunigraz.at

Kunstuniversität Graz: datenschutz(at)kug.ac.at

 

 

Ende dieses Seitenbereichs.
Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Beginn des Seitenbereichs:

Kontakt

Age and Care Research Group Graz

Attemsgasse 25/II
A-8010 Graz

Ende dieses Seitenbereichs.
Zur Übersicht der Seitenbereiche.